Тератептивчекая косметология

Терапевтическая косметология

Тератептивчекая косметология

м. Проспект Вернадского,
119415, г. Москва,
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4 ООО МЦ «Петровские Ворота»

  • Поликлиника
  • Стационар
  • Стоматология
  • Пластическая хирургия
  • ЭКО

м. Трубная, м. Цветной бульвар, м. Тверская
127051, г. Москва,
1-й Колобовский пер, д. 4

Преимущества

Возможности

Методы

Терапевтическая косметология в К+31

Здоровая кожа – это не только здоровье всего организма, но еще и внешний вид человека, его красота, а во многом его успех и благополучие.

Именно поэтому столько много внимания уделяется правильному, профессиональному уходу за кожей, ведь здесь, как и во всей медицине, работает принцип «не навреди».

За соблюдением этого принципа следит косметология – раздел медицины, который изучает вопросы эстетики нашего организма.

Терапевтическая косметология – направление эстетической медицины, связанное с применением различных косметических средств и терапевтических процедур для омоложения и оздоровления кожи.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

Не уступая по своей эффективности другим направлениям, терапевтическая косметология имеет еще и целый ряд преимуществ:

  • Отсутствие или минимальная травматичность кожи: оздоровление и омоложение кожи с помощью комплексных терапевтических методик (например, уход CellCosmet, Pevonia Botanica) не требует агрессивного воздействия на кожу и инвазивных вмешательств. Наоборот, такой уход сопровождается приятными ощущениями, расслабляет мышцы, кожу и тем самым усиливает эффективность процедуры.
  • Методы терапевтической косметологии сопровождаются минимальным риском развития осложнений.
  • Использование терапевтических методик в косметологии значительно сокращает длительный период реабилитации (по сравнению с пластической хирургией или сложными аппаратными вмешательствами) или вовсе его не требует.
  • При проведении большинства терапевтических косметических процедур отсутствует необходимость в специальных условиях (стерильность, оборудование, вспомогательные материалы).

Сочетание различных средств в едином комплексе ухода за кожей позволяет получить желаемый результат в самые ранние сроки от начала лечебных процедур.

ВОЗМОЖНОСТИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

Терапевтическая косметология успешно справляется с такими проблемами кожи, как:

  • Изменение нормальной кожной пигментации;
  • Сухость и повышенная чувствительность кожи;
  • Проблемная кожа (избыточное образование кожного сала, потливость);
  • Угревая болезнь;
  • Розацеа;
  • Купероз;
  • Старческие и мимические морщины;
  • Кисетные морщины;
  • Углубление кожных складок;
  • Гравитационный птоз;
  • Локальное избыточное отложение подкожно-жировой клетчатки (второй подбородок);
  • Естественное старение кожи.

МЕТОДЫ В ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

Терапевтическая косметология в К+31 обладает широким спектром различных методов омоложения, оздоровления и улучшения внешнего вида кожи:

Использование профессиональной косметики (уход CellCosmet, Pevonia Botanica и другие) – популярный, доступный и высокоэффективный метод ухода за кожей, возвращающий ей красоту и здоровье;

Пилинги (химические, механические, физические) – методы, направленные на удаление поверхностного слоя мертвых эпителиальных клеток, улучшение дыхания кожи, ее кровообращения и внешнего вида;

Мезотерапия – внутри- и подкожные инъекции комплексных препаратов для стимуляции синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты;

Биоревитализация – подкожное введение синтетической гиалуроновой кислоты, которая способствует распрямлению кожи, повышению ее упругости и тургора;

Контурная пластика – целенаправленное устранение морщин путем локальных инъекций различных биодеградирующих препаратов (на основе гиалуроновой кислоты, синтетического гидроксиапатита кальция, целлюлозы);

Внутрикожное введение лекарственных препаратов – уникальная методика омоложения кожи и улучшения её внешнего вида путем подкожных инъекций собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ В КЛИНИКЕ К+31

В Клинике К+31 на базе отделения дерматокосметологии работают опытные врачи-дерматокосметологи и эстетисты, которые осуществляют полный комплекс диагностических мероприятий и обследования проблемной кожи. Мы подбираем самые лучшие и подходящие средства ухода, назначаем необходимые процедуры только с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

После проведенных курсов терапевтической косметологии предлагаем рекомендации по самостоятельному ежедневному уходу за кожей – это залог длительного поддержания красоты, молодости и привлекательности кожи.

Стоимость комплексного ухода за кожей в рамках терапевтической косметологии в клинике К+31 уточняется с дерматокосметологом во время предварительной консультации. Ознакомиться с примерной стоимостью процедур можно в нашем прайс-листе.

В какой филиал Вы хотите обратиться?

* — Травмпункт работает в круглосуточном режиме только для взрослых.Для детей ведется прием детского травматолога в соответствие с расписанием.Расписание уточняйте у операторов в кол-центре

Обращаем ваше внимание, что вся информация, включая цены, предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст.435 ГК РФ, cт. 437 ГК РФ)

Для получения более детальных консультаций по услугам и их стоимости обращайтесь в колл-центр по телефонам, указанным выше.

Цены действительны для потребителей — физических лиц.

sdf

Источник: //klinika.k31.ru/napravleniya/kosmetologija/terapevticheskaya-kosmetologiya/

Что нас ждет в 2020?

Тератептивчекая косметология

Тренды в косметологии были всегда. Как только зародилась специальность, так или иначе мы старались в силу своих возможностей и знаний оказать пациенту требуемую услугу. И в некоторых случаях мы стали увлекаться — научились работать с одной какой-то областью и всем ее делали, потом с другой.

Я надеюсь, главным трендом 2020 будет понимание особенностей пациента и подход к коррекции возрастных изменений Full-face. Идти не от запросов пациента, а от реальной необходимости.

Если они совпадают — тем лучше! И отдельно скажу — нужно правильно вести молодых пациентов, тогда и коллегам будет легче работать с ними впоследствии, обязательно учитывать показания и морфотипы, все-таки в первую очередь врач лечит и проводит терапию, его обязанность – оценить объемы необходимых манипуляций, И, конечно, растет образованность косметологов, мы надеемся, что комплекс «осознанность-безопасность» в подходе будет преобладать в 2020 году.

Необходимо отделять зерна от плевел, а эстетику от ухода. Я не думаю, что уходы уйдут полностью, их просто нужно правильно сочетать, с теми же инъекционными процедурами. Гаджеты — это все равно аппаратная физиотерапия, у нее всегда есть противопоказания.

И когда пациенту четко объясняешь, что переборщить с Дарсонвалем можно, он это понимает. Некоторые процедуры можно проводить в домашних условиях, но большинство из них все же требуют контроля специалиста с медицинским образованием.

Можно ли это сделать дома? К сожалению, не всегда.

Есть такая поговорка — лучшее — враг хорошего. Пациенты склонны увлекаться, а это может быть чревато несоблюдением рекомендаций врача.

Пациенты просто не придают им значения и считают, что это безобидно, могут даже врачу не сказать, что пользуются чем-то дома.

Поэтому так важен сбор анамнеза вплоть до выяснения, чем пациент пользуется в домашнем уходе, какие лекарства принимает. Для этого есть стандарты консультации, а также информированное согласие!

К сожалению, даже с учетом самых новых методов пока мы акне не можем победить полностью, ведь заболевание сильно зависит от генетической детерминации активации сальной железы. В очередной раз этот факт подтвердили.

Самое главное в терапии акне — начать лечение вовремя и подобрать правильный метод.

Часто пациенты не знают, куда пойти, занимаются самолечением, и течение акне усугубляется, требуется больше времени на терапию акне и постакне.

В России терапией акне занимается дерматовенеролог, косметолог эту специальность совмещает.

Сейчас все тренды в лечении акне направлены на физиологичность лечения.

Конечно, применяются системные препараты (антибиотики или ретиноиды), работаем с гинекологами и эндокринологами в случае с наследственной гиперандрогенией.

Но лечение акне — это почти всегда индивидуальный процесс, с докорректировками, оно должно помогать и давать минимальные побочные эффекты. Здесь на первое место выходит физиологичность ухода.

Средства с пробиотиками только появляются, но это отличный вариант для ухода за проблемной кожей. Такие средства уже есть и в аптеках, и в ассортименте профессиональных брендов, при этом они и с лекарственной терапией сочетаются — помогают стабилизировать микробиом кожи, снизить активный рост нежелательных микроорганизмов.

Что касается микробиома ЖКТ в лечении акне — некоторое время назад мы думали, что это не связано, но все-таки новые исследования такую связь показывают, и мы рекомендуем исключать белый сдобный хлеб и молочные продукты. Эти продукты стимулируют 5-альфаредуктазу, то есть производство кожного сала. При акне мы как раз стараемся такой стимуляции избегать, особенно когда мы добились уже в терапии результата, и нам надо его закрепить.

Сейчас существуют генетические тесты, которые позволяют четко установить, есть ли у пациента чувствительность к молочным белкам. Генетические панели есть очень разные, и бояться, что вас отправляют к гастроэнтерологу из-за проблем с кожей, не надо, это не прошлый век, это как раз правильно.

Что касается ботулинотерапии жирной себории и постакне — такое есть, но в качестве добавочной терапии. Воспалительные элементы ботулотоксин, конечно, не лечит — он снижает выработку кожного сала, сужает устья пор.

Все это временно, пока сохраняется действие токсина.

При куперозе в некоторых случаях ботулинотерапия тоже дает хороший результат, пока нет телеангиэктазий и воспалительных элементов, она хорошо предупреждает покраснения — но тут очень много нюансов, конечно, по введению препарата.

По классификации ВОЗ молодой пациент — это пациент с 18 до 44 лет. Мы оцениваем молодость по проявлениям признаков гравитационного птоза, в том числе в зоне овала, до 2-й степени.

Как мы можем использовать токсины для профилактики старения? Например, скорректировав гипертонус платизмы, перераспределив активность мышц.

Так можно вернуть объем средней трети лица или придать четкость овалу без использования филлеров.

Это, кстати, новый инста-тренд, пациенты просят увеличить углы челюсти филлерами, чтобы на селфи овал лица выглядел четче. Нужно ли это девушке 20-25 лет? Мужчинам мы делаем такую процедуру, но в другой технике.

Также я ожидаю большего спроса на аппаратные процедуры с целью сокращения и компактизации тканей лица и кожи: сначала SMAS ультразвуковой лифтинг для усталых и пастозных типов лица, затем ботулотоксином правильно закрепить — результаты сохранятся очень надолго.

Что касается филлеров, то новые исследования показывают, что поверхностные жировые пакеты лица ведут себя следующим образом: в центральной части лица они гиперплазируются и гипертрофируются, начинают нависать в том числе над носогубной складкой, а латеральные пакеты с возрастом «уходят».

Поэтому филлеры я люблю, но пользоваться ими надо правильно, чтобы не спровоцировать отечность. Более плотные филлеры использовать в глубоких слоях — скулы, висок, подбородок, но такая коррекция уже показана не молодому пациенту, а пациенту следующей возрастной категории.

Ну и конечно, гармонизация всего лица — тренд, который надолго, надеюсь, останется, потому что с филлерами, как и с другими препаратами и процедурами, главное не перебарщивать.

Нити тоже по показаниям — для пастозных лиц, где избыток филлера и объема нежелателен, хорошо поставленные нити могут отлично сработать. Вообще использование нитей помогает отодвинуть даже хирургические методы на более поздний срок.

Безопасность! И зависит от зоны и глубины прокола. Сейчас где-то 50 на 50, в зоне губ, например, предпочту канюлю, если процедура уже далеко не первая и есть риски изменения сосудистых структур.

Это тренд, который сейчас очень популярен именно у косметологов.

  1. Это должны быть работы в небольших группах, а не 40-50 человек. Обычно 3-4 преподавателя просто не в состоянии объяснить и все проконтролировать в таких больших группах.
  2. Материал должен быть нефиксированным, то есть без формалина. Так ткани более похожи на те, с чем приходится косметологу работать в реальности.
  3. Среди преподавателей нужны и хирурги, и косметологи, анатомы лучше понимают, как давать материал. Подача может очень сильно различаться, она должна быть доступной.

Такое обучение, конечно, недешево, но зато намного эффективнее, чем обучение на фиксированном материале или в больших группах. Ну и разумеется, центры должны быть сертифицированными.

Особое внимание хочу уделить ожиданиям от обучения — невозможно за один кадавер-курс выучить всю анатомию. Правильнее будет определить для себя одну-две приоритетные области и сконцентрироваться на них. Иначе обучение будет просто обо всем и ни о чем.

После обучения вы должны уходить с ощущением, что получили ответы на те вопросы, которые перед собой ставили до обучения.

Будут ли для косметологов полезны онлайн-курсы или видеообучение? Несомненно, если там в основном затрагиваются вопросы теории.

В таких форматах хорошо бы, чтобы можно было задать вопрос преподавателю — в таком случае желательно выбирать вебинары.

Так можно впервые познакомиться с какой-либо методикой, пусть даже и инвазивной, но, конечно, только чтобы составить первое впечатление, а дальше нужно уже обучаться индивидуально, в идеале — очно или в небольших группах, точно не онлайн.

В 2020 году мы расширили формат Школы эстетической гинекологии, под программу отвели 6 дней и сделали две ступени (по три дня на каждую) – базовую и продвинутую. Первая хорошо подойдет и косметологам и гинекологам, так как косметологи тоже имеют возможность работы в этой зоне в определенных рамках.

Мы затрагиваем вопросы эйджинга, контурной пластики в формате филлеров и говорим о физиологических методиках — пилингах, биоревитализациях. На второй рассматриваем болевые сексуальные дисфункции, а во второй день разбираем существующие аппараты, их сейчас уже очень много, и говорить по верхам неинтересно.

И третий день — моменты, связанные с инвазивными процедурами на стыке с хирургией.

Также мы расширили Школу андрологии, теперь она тоже длится 2 дня вместо одного.

Дни школы профессора Юцковской пройдут также в Нижнем Новгороде, Воронеже, Хабаровске, Самаре, COSMEDEX летом состоится в Германии.

13 апреля в Москве пройдет конференция «Молодой пациент» и «Южное созвездие», которое мы проводим раз в два года, в этом году пройдет в Сочи 17-18 сентября, берите неделю и совмещайте отдых с обучением, о школе Акне мы тоже, разумеется не забываем. Также появится новый семинар Яны Александровны Юцковской по правильному разведению Радиесс.

Источник: //www.1nep.ru/articles/chto-zhdet-kosmetologiyu-i-esteticheskuyu-meditsiny-v-2020-godu/

ЗаконностьЗдесь