Хотят снять с зарплаты сумму, которую превысили по лимиту корпоративной сотовой связи

Превышение лимита корпоративной мобильной связи

Хотят снять с зарплаты сумму,  которую превысили по лимиту корпоративной сотовой связи

Если все сверхлимитные были по работе, нужно получить от руководителя приказ об однократном повышении лимита расходов на связь, а от работника —заявление с обоснованием причин перерасхода. На основании этих документов расходы можно списать в налоговом и бухгалтерском учете.

При таком оформлении облагать стоимость личных переговоров НДФЛ и страховыми взносами не нужно, поскольку дохода у сотрудника не образуется.

Обоснование

1.Из статьи журнала «УПРОЩЕНКА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2013

Как регулировать траты на сотовую связь при помощи лимита разговоров

Н.Н. Титова, эксперт журнала «Упрощенка»

Из этой статьи вы узнаете:

1. В каком документе должен быть прописан лимит расходов на сотовую связь

2. Как поступить, если лимит превышен из-за личных разговоров сотрудника

3. Что делать, если перерасход затрат на связь произошел по служебной необходимости

Многие компании предоставляют своим сотрудникам в пользование служебные мобильные телефоны для разговоров по работе. И оплачивают им затраты на сотовую связь.

А для того чтобы как-то контролировать такие переговоры и избежать излишней траты средств компании, устанавливают лимиты расходов на телефонные разговоры.

В статье мы поговорим о том, какие острые углы таит в себе данный подход с точки зрения бухгалтерского учета и налогообложения при УСН. И как их можно обойти.

Документы Каким образом устанавливается лимит на телефонные разговоры

Чтобы утвердить лимит расходов, директору следует издать приказ с указанием предельных размеров трат на связь для каждого сотрудника (образец на рис. 1).

Рисунок 1 Образец приказа об установлении лимита расходов на переговоры по мобильному телефону

А вот порядок действий работодателя в случае превышения лимита лучше прописать в отдельном внутреннем документе. Например, в Правилах пользования служебными мобильными телефонами (далее — Правила).

И указать возможные варианты действий.

Так, фирма может признать сверхлимитные звонки материальным ущербом и взыскать его с работников либо же она вправе оплатить все расходы на сотовую связь сама при определенных обстоятельствах, которые лучше предусмотреть заранее.

Тем, кто решил не оплачивать сверхлимитные звонки, целесообразно отразить в Правилах еще один важный момент — информацию о том, что при превышении лимита расходов на сотовую связь по производственной необходимости он может быть увеличен однократно по распоряжению руководителя. Поскольку иногда перерасход может возникнуть и из-за звонков по работе. Информацию о том, какие формулировки можно использовать, оформляя Правила, мы представили на рис. 2.

Только после того, как составите документы, вы сможете принять решение в отношении перерасхода: либо взыскать его с сотрудников, либо покрыть за счет фирмы. Порядок действий будет зависеть от того, по какой причине работник превысил лимит: по работе или в связи с личными нуждами. Рассмотрим эти ситуации подробнее.

Ситуация № 1 Лимит превышен из-за личных разговоров сотрудника*

Если лимит превышен по причине личных разговоров, есть два варианта, как поступить. Первый — взыскать суммы с работника. Второй — оплатить перерасход. И действовать нужно, отталкиваясь от того порядка, который прописан в Правилах.

Вариант первый: организация взыскивает сверхлимитные суммы с работника. В этом случае предложите сотруднику самому внести деньги в кассу или на расчетный счет фирмы. Если он согласится вернуть долг таким образом, то на поступившую сумму сделайте проводку:

ДЕБЕТ 50 (51) КРЕДИТ 73

— работник внес деньги за услуги связи, осуществленные в личных целях.

Если сотрудник откажется внести суммы на счет или в кассу, то удержите их из его зарплаты самостоятельно. Для этого получите от руководителя распоряжение (приказ) на удержание из заработка стоимости личных переговоров, а с самого работника — письменное согласие на такое взыскание (ст. 238 и 248 ТК РФ).

Согласие может быть оформлено, например, в виде заявления в произвольной форме. Затем укажите в расчетном листке работника, что из его доходов удержана сумма расходов на связь, превышающих лимит. При этом помните, что общий размер всех удержаний из заработка не может превышать 20% (абз. 1 ст. 138 ТК РФ).

Рисунок 2 Образец Правил пользования служебными мобильными телефонами

На дату начисления зарплаты сделайте запись:

ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 73

— удержана из зарплаты сотрудника стоимость личных телефонных переговоров.

Такие удержания вы вправе произвести из зарплаты, только если работник не оспаривает их и не прошел месяц с того момента, как лимит был нарушен. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, вы сможете взыскать перерасход только в судебном порядке (ст. 248 ТК РФ).

Источник: //www.glavbukh.ru/hl/136034-prevyshenie-limita-korporativnoy-mobilnoy-svyazi

Работник организации превысил установленный лимит расходов на мобильную связь. Можно ли удержать из заработной платы работника сумму указанного перерасхода?

Хотят снять с зарплаты сумму,  которую превысили по лимиту корпоративной сотовой связи

Ответ:

В случае если работник превысил установленный лимит расходов на мобильную связь, удержать указанную сумму из его заработной платы нельзя, поскольку такое основание отсутствует в ст. 137 Трудового кодекса РФ, которая содержит исчерпывающий перечень оснований удержания из заработной платы.

Однако работодатель может привлечь работника к материальной ответственности с соблюдением процедуры в пределах среднего месячного заработка работника. При этом рекомендуется получить письменное согласие работника на удержание суммы материального ущерба из заработной платы.

Обоснование:

Исчерпывающий перечень оснований удержания из заработной платы предусмотрен ч. 2 ст. 137 ТК РФ. Данной нормой не предусмотрено такое основание удержания, как превышение работником установленного лимита расходов на мобильную связь (далее — перерасход). Следовательно, в данном случае отсутствует возможность осуществить удержание.

Кроме того, в данном случае сумму перерасхода можно рассматривать в качестве материального ущерба работодателю и, соответственно, привлечь работника к материальной ответственности.

На основании ст.

238 ТК РФ работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причиненный работодателю, при этом под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Работодатель обязан соблюсти порядок привлечения работника к материальной ответственности.

Во-первых, необходимо определить размер ущерба в соответствии со ст. 246 ТК РФ. В рассматриваемой ситуации размер ущерба может быть определен на основании счета оператора мобильной связи.

По общему правилу размер материальной ответственности работника, в соответствии со ст. 241 ТК РФ, ограничен размером его среднего месячного заработка.

Если при определении размера ущерба выяснится, что он превышает средний месячный заработок работника, то взыскание ущерба возможно только в судебном порядке на основании ч. 2 ст. 248 ТК РФ.

При этом необходимо учитывать, что к полной материальной ответственности, то есть к ответственности, на которую ограничение, предусмотренное ст.

241 ТК РФ, не распространяется, работник может привлекаться только по основаниям, предусмотренным ст. ст. 243, 244 ТК РФ.

Перерасход напрямую не предусмотрен в качестве обстоятельства, влекущего полную материальную ответственность. Но при определенных условиях он может подпадать под случаи полной материальной ответственности, предусмотренные ст.

243 ТК РФ, например перерасход может быть следствием умышленных действий работника (п. 3 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

При этом привлечь работника к полной материальной ответственности можно только в судебном порядке, за исключением случая, когда работник дал свое согласие на привлечение к полной материальной ответственности.

Кроме того, до принятия решения о возмещении ущерба в соответствии со ст. 247 ТК РФ работодателю следует провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. При этом работодатель вправе создать комиссию. В результате указанной проверки работодателю необходимо установить следующие обстоятельства:

— вину работника в причинении ущерба;

— причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;

— наличие прямого действительного ущерба работодателя;

— отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника.

При этом необходимо учитывать, что в случае возникновения спора работодателю необходимо будет предъявить доказательства того, что мобильным телефоном, по которому возник перерасход, пользовался именно тот работник, который привлекается к материальной ответственности. Также необходимо указание на определенный лимит в локальном нормативном акте либо трудовом договоре.

Затем в соответствии с ч. 2 ст. 247 ТК РФ работодатель обязан истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. В случае отказа или уклонения работника от представления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Привлечение к материальной ответственности может быть осуществлено в течение месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба в соответствии с ч. 1 ст. 248 ТК РФ. Привлечение работника к материальной ответственности оформляется приказом в произвольной форме.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 248 ТК РФ если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Также при привлечении работника к материальной ответственности необходимо учитывать, что, даже если сумма ущерба не превышает среднего месячного заработка, при выплате заработной платы в счет возмещения ущерба можно удерживать не более 20% заработной платы в соответствии с ч. 1 ст. 138 ТК РФ.

Кроме того, работник самостоятельно может написать заявление с просьбой об удержании из его заработной платы указанной суммы.

В этом случае удержание будет производиться на основании указанного заявления, что не запрещено нормами трудового законодательства, поскольку работник вправе самостоятельно распоряжаться собственной заработной платой.

В этом случае не будет необходимости привлечения работника к материальной ответственности.

На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

1) работодатель в данном случае не вправе произвести удержание из заработной платы, поскольку исчерпывающий перечень оснований удержания из заработной платы предусмотрен ч. 2 ст. 137 ТК РФ, где не предусмотрено такое основание, как рассматриваемый перерасход;

2) работодатель может привлечь работника к материальной ответственности с соблюдением процедуры в пределах среднего месячного заработка работника. При этом рекомендуется получить письменное согласие работника на удержание суммы материального ущерба из заработной платы;

3) работник может написать заявление с просьбой об удержании из его заработной платы указанной суммы, а работодатель произведет удержание из заработной платы на основании указанного заявления.

Информация предоставлена справочно-правовой системой «КонсультантПлюс».

Источник: //www.erbp.ru/pages/791

Юридическая консультация онлайн 9111.ru

Хотят снять с зарплаты сумму,  которую превысили по лимиту корпоративной сотовой связи
4. Как написать объяснительную записку по перерасходу мобильной корпоративной связи. Работаю в Крымэнерго. Обзваниваю абонентов должников по России и Крыму. Лимит превысил свыше 100 р.

4.1. В свободной форме, на имя руководителя. Возьмите свою должностную инструкцию, и ссылаясь на отраженные в ней Ваши должностные обязанности, обоснуйте перерасход.

5. Я являюсь представителем по доверенности с правом подписи от двух разных организаций, могу ли я заключить договор передачи корпоративных номеров мобильной связи в ОАО МТС?

5.1. Смотря что написано в доверенности, право подписи каких документов расписано. Если имеются указания на заключение договоров, то да, имеете.

6. Оператор Билайн. Номер мобильного телефона подключен к корпоративной связи (юрлицо ООО). После путешествия в Вьетнам выставили счет за интернет 13000 рублей. Интернетом практически не пользовалась. Заграницу езжу часто. Всегда счета за мобильную связь не превышали 2000 рублей. А тут такая сумма. Позвонила в Билайн. Они говорят, что изменились тарифы. Об изменении тарифов не уведомляли. Вообще есть какие то шансы исправить данный счет за предоставленную услугу?

6.1. Дарья.Если в договоре об оказании услуг связи указано, что оператор связи имеет право в одностороннем порядке изменить условие договора о цене, то тогда законно. В противном случае — нет.

Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с договором об оказании услуг связи.

7. Являюсь сотрудником банка, клиент писал телефонные разговоры входящие без моего согласия, связь осуществлялась по мобильному не корпоративному телефону, далее принес на инфор. Носители в банк, аудио разговора, будет ли данный факт является нарушением статьи 138 УК РФ? Правомерно ли моему работодателю принимать подобный формат жалобы от клиента? Заранее благодарна.

7.1. Состава преступления пост.138 УК РФ здесь нет. Клиент не интересуется Вашей частной жизнью, а записал свой разговор. Тем более Вы же звонили и общались от имени банка?
А руководство банка обязано рассмотреть любое обращение и любую жалобу. А уже насколько обоснованно такая жалоба будет решено в результате проверки.

8. На работе выдали корпоративную сим, под роспись в журнале, пришли расчеты за мобильную связь секретарю и у меня долг за 2 недели 5600, имеют ли право вычесть эти деньги у меня из зарплаты?

8.1. Если не по служебным вопросам звонки, то могут.

9. На мой мобильный телефон поступают по пять звонков в день от коллекторного агентства. Должник-бывший владелец номера. Связь корпоративная. Как бороться с коллекторами? Надоели названивать и устал объяснять!?

9.1. Пригрозите заявлением в полицию/прокуратуру. Внесите номера звонящих в черный список у оператора.

10. Есть задолженность по корпоративной мобильной связи больше чем начислена зарплата. Собираюсь увольняться, как будет удерживаться задолженность?

10.1. Андрей, при таких обстоятельствах заработная плата должна удерживаться только по решению суда.

10.2. Если взыщут через суд, то приставы будут удерживать из зарплаты 50%

10.3. Из заработной платы не имеют права удерживать.

11. Могут ли с меня удержать расходы за корпоративную мобильную связь, если приказа о лимитах и звонках в не рабочее время, не издавалось. 12. У меня корпоративная мобильная связь, лимиты и приказ на конкретную сумму разговоров в своё время не издавался. Вопрос могут ли меня обязать выплатить сумму разговоров, за весь период?

12.1. Илья.
Нет не могут обязать.

12.2. Судя по тексту — нет. Будут отсутствовать доказательства нанесения вреда — даже если все разговоры не по делу. Подтверждающих именно это доказательств нет.

12.3. В такой ситуации нет оснований требовать от вас оплаты.

13. У меня такая проблема: я нашел корпоративные пакеты мобильной связи. Раздал знакомым во время пользования ими снял с них деньги. Меня нашла служба безопасности и требуют вернуть деньги. Как из этого можно выйти менее наказанным.

13.1. Вы незаконно присвоили чужую вещь и распорядились ею.Платите ущерб. Уголовного дела не будет. И еще, вам, что 100 раз отвечать бесплатно?

Консультация по Вашему вопросу звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России 14. На работе выдали корпоративный телефон на работе его оплачивают в размере 500 р в месяц все остальные расходы оплачиваю я.В феврале месяце мною на телефон было положено около 6000 тыс. рублей, начальник увидев счет за связь оштрафовал меня на 5700 т.рублей ссылаясь на то что мобильный оператор выставил ему счет на такую сумму. Правомерны ли его действия? И какие документы он должен мне предоставить для подтверждения своих слов.

14.1. Александр, никаких правил на ваши внутрикорпоративные отношения не существует.
Однако, в вашем случае, вам следует написать заявление на имя начальника с просьбой обосновать примененные к вам меры. Если вас его ответ не устроит, а взыскание было наложено в виде приказа, то вы вправе обжаловать наложенное взыскание в судебном порядке.

15. Проработала в организации почти два года, пользовалась служебным телефоном (корпоративный тариф)… Уволилась из-за того, что начальник две моих зарплаты не выплатил, вычел все за мобильную связь… (Только у меня). Приказа о пользовании мобильной связью я не подписывала, да его и нет… Лишилась зарплаты за два месяца и денег за неогуленный отпуск… Как мне быть? Прав ли начальник?

15.1. Татьяна, представляется, что Ваш начальник был неправ. Советую Вам обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы. В соответствии с трудовым законодательством, срок исковой давности по таким делам составляет 3 месяца, поэтому не затягивайте с этим. Также Вы вправе требовать проценты в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

16. На предприятии необходимо создать корпоративную мобильную связь.
Необходимо разработать правила пользования корпоративной связью, как юридически грамотно это сделать.

16.1. Татьяна, день добрый! Обращайтесь inyurist@rbcmail.ru у меня есть опыт написания такого рода внутрикорпоративных регламентов. С уважением,

Денис.

Источник: //www.9111.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/

ЗаконностьЗдесь