Что делать,если работодатель отказывается оплачивать сессию без справки об удачной сдаче экзаменов?

Это реальная история, непосредственным свидетелем которой являлся я. Её подробности всплыли совсем недавно, так что не исключаю, что будет продолжение. В любом случае, нижеописанное также будет предостережением некоторым студентам от совершения ошибок.

Дабы не разглашать личного, скажу, что история случилась в одном из Российских вузов, а главное действующие лицо назовем  У.П.

Итак, в 2013 на один из факультетов поступил некто У.П. С первого курса он очень хорошо знал свой предмет, поддерживал хорошие отношения с преподавателями, делал всякие доклады, презентации, участвовал на межвузовских конференциях, на втором курсе уже работал репетитором… можно сказать определился со специальностью и дальнейшей жизнью; в целом на него возлагали большие надежды…

Но с 3 курса он стал ходить на занятия все реже и реже… а вскоре и совсем забил. Однако в институте он был почти во все дни, только пары не посещал. Внезапно он объявляет, что сам преподает на одной из кафедр, и ни каким-то лаборантом, а реально ведет семинары, лекции и даже экзамены принимает у перваков.

Одногруппники просто недоумевали со всего этого, во-первых, какого черта он работает в

вузе, даже не доучившись до бакалавра, а во-вторых, каким таким мифическим образом появляются у него почти все зачеты и экзамены по предметам, на которые он практически не ходит?? За весь 4 курс он был на семинарах раз 5 от силы, и в совокупности со всем вышеописанным его фамилия никогда не была в списках должников в деканате, что добавляло еще больше огня. А тем временем У.П. фигурировал уже на двух других кафедрах…

Однако с марта этого года, некоторые странности начали проявляться. Причиной послужило два внезапных события, которые и раскрыли всё.

Одна из преподавателей на нашей кафедре, которая принципиально относилась к своим парам, также озадачилась странным феноменом преподавания студентом на другой кафедре занятий… и абсолютным непосещением своих.

Посему и поинтересовалась у заведующего той кафедры на каких основаниях вообще… Тот ей отвечает: «С чего вы решили, что У.П. преподает? Он тут появляется по собственной инициативе, денег мы ему не платим, сам что-то кому-то помогает, а мы и не против.

» Следом у нашей появляется второй вопрос: «Таааак… а раз он не работает, то по какому-же праву он принимает зачеты и ставит оценки в ведомости?» Завкафедры недоумевает: «…кто вам такое сказал?»  Преподаватель:» По словам его одногруппников, от них узнала сама интересуюсь»..

. В итоге, после этого диалога, она решила донести полученную информацию до деканата.

Возможно бы этому инциденту не придали такого большого значения, если бы не второе событие. В другой мартовский день, внезапно в деканате появляется представитель одной из самых малозначимых с точки зрения студентов кафедр — физкультуры.

Пришедший физрук начал демонстрировать какие-то бумажками-допуски до зачета.

Его претензия была в том, почему у этих студентов стоит допуск до зачета, хотя я этих людей вижу чуть ли не в первый раз, более того допуск подписан мной же, чего я естественно не делал (!)

Итак, вызвав этих студентов и проведя с ними разъяснительную беседу, деканат выясняет, что все они обращались к У.П., который обещал решить их проблему с физкультурой. Естественно не за бесплатно… тут-то и началось тотальное разоблачение:

Пользуясь видимостью того, что он работает на кафедр(ах!), последние 2 года, являясь обычным студентом, он собирал деньги со всевозможных должников, обещая «лично решить проблему с преподавателем», после чего сам расписывался в зачетке подписью препода (а иногда и в ведомости), забирая все деньги себе и возвращая зачетку довольному студенту.

Итого:

В апреле У.П. отчислен без права восстановления, будто четырёх предыдущих лет и не было. Все зачеты, поставленные его рукой всем студентам аннулированы. Но это не самое худшее.

Деньги. Деньги, которые все «опрокинутые» требуют назад. Никто точно не знает, сколько он всем должен. По словам одногруппника, его друга, только он привел ему за 2 года человек 30-40, с каждого из которых он взял по 4k. Так что без всяких преувеличений можно говорить о сумме больше миллиона.

Когда история была предана огласке, всплыли и другие «обманутые»; будучи добровольцем летом в приемной комиссии ВУЗа, он «гарантировал» некотором абитуриентам, что «они точно поступят, я лишь договорюсь с главой комиссии». При этом минимальный балл во второй волне был равен 170 по сумме 3х ЕГЭ…

И что же деньги? А денег у него уже нет. Неизвестно куда именно, но страница в Instagram может объяснить по еженедельным «фотоотчётам этого успешного человека», что немалая часть пошла на посиделки в ресторанах с коньяком и кальяном…

И наконец финальный штрих этой истории. На данный момент герой нашего рассказа удалил страницу в ВК, а несколько дней назад на ВК-стенке одного из его родственников появилась запись о том, что из-за проблем с сердцем и пережитого стресса он скончался. Без каких либо доказательств и сообщений от кого либо еще.

Естественно, это вызвало массу обсуждений в сообществе вуза; часть считает правдой, то что он был нездоров, а тут просто крах всего, часть же, что этот вброс организовал он сам, опасаясь обманутых и реальной вероятности уголовного дела. В том или ином случае, уже более 10 дней его никто и нигде не видел. Конец.

P.S. После всей этой истории, и среди преподавателей и среди студентов, мало кто сочувствует всем тем с аннулированными зачетами. Ибо наличие даже зачатка мозга не позволит отдавать свои деньги какому-то левому человеку, чтоб он разбирался с твоими зачетами. Но к сожалению обманутых набралось больше сотни…

Источник: //pikabu.ru/story/vse_skhvacheno_ili_kak_menya_otchislyat_s_poslednego_kursa_izza_togo_chto_otkazalsya_davat_vzyatku_4159056

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 26. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ

Что делать,если работодатель отказывается оплачивать сессию без справки об удачной сдаче экзаменов?

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней ;подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, — 15 календарных дней;работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов — 15 календарных дней;работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Статья 174. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в указанных учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах — по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов — по 40 календарных дней;подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — два месяца;сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:работникам, допущенным к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования, — 10 календарных дней;работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 10 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — два месяца, для сдачи итоговых экзаменов — один месяц.Работникам, обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения указанного образовательного учреждения и обратно в размере 50 процентов стоимости проезда.Работникам, обучающимся по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования, в течение 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.По соглашению сторон трудового договора, заключаемому в письменной форме, сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня (смены) в течение недели.Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Статья 175. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях начального профессионального образования

Работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях начального профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм, предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи экзаменов на 30 календарных дней в течение одного года.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях начального профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Статья 176.

Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях

Работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи выпускных экзаменов в IX классе — 9 календарных дней, в XI (XII) классе — 22 календарных дня.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в период учебного года устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на один рабочий день или на соответствующее ему количество рабочих часов в течение недели).

За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 — 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений . trudkodeks.ru/trudkodeks/trud/trudovoj_kodeks_-_glava_26.html

14.08.2019 — Валерий Коровенко

Источник: //trudkodeks.ru/trudkodeks/trud/trudovoj_kodeks_-_glava_26.html

Что делать, если не сдал первую сессию?

Что делать,если работодатель отказывается оплачивать сессию без справки об удачной сдаче экзаменов?

Отправить

Класснуть

Ситуация, когда студент не сдал первую сессию — рядовая. С первой сессией всегда масса проблем:

  • она первая, то есть вы ещё в точности не знаете, как и что там происходит.
  • на первых двух курсах изучают общие предметы, типа высшей математики, химии, физики и так далее — всё-таки с предметами по специальности всё проще, в силу их узконаправленности.
  • вы не успели привыкнуть и найти подход к преподавателям.
  • ну и лень, конечно.

Даже автор этой статьи в своё время чуть было не «вылетел» из вуза после первой сессии, из-за того, что плохо подготовился к экзамену по «вышке». Но вуз я всё-таки закончил, поэтому смело могу заявить, что безвыходных ситуаций не бывает. А если вам кажется, что вы как раз в такой ситуации, я помогу вам найти нужный выход.

Вы точно на своём месте?

В первую очередь возьмите себя в руки, успокойтесь и задайтесь вопросом: почему вы не сдали первую сессию?

Если где-то в душе у вас есть чувство, что выбрали не тот вуз или не ту специальность — это хороший шанс всё изменить: обдумать ситуацию и понять, чем вам действительно хочется заниматься.

А если вы уверены, что вуз — правильный, а специальность — подходящая, нужно оперативно действовать, чтобы спасти положение.

Три «хвоста» — не приговор

Как-то так сложилось, что три задолженности считают критическим порогом, после которого студент «вылетает» из вуза. На самом деле всё не совсем так. Причин для отчисления, связанных с сессией, две:

  • если во время сессии вас не аттестовали по 80% предметов;
  • если по окончании сессии вы не смогли расквитаться с тремя или более экзаменами.

Это общие принципы. У каждого вуза своя специфика, свои правила и своя система наказаний. Возможно, где-то за три «хвоста» действительно отчисляют. Но часто допустимая норма «хвостов» отличается — узнайте у старшекурсников или в деканате, после скольких задолженностей отчисляют именно в вашем вузе.

Пересдача или нет?

Можно один раз попробовать пересдать экзамены ещё во время сессии, и это не будет считаться пересдачей.

Поговорите с преподавателем, по чьему предмету у вас задолженность, и попросите разрешить пересдать экзамен.

Но делать это стоит, только если вы уверены, что хорошо подготовились — если преподаватель пойдёт вам навстречу, а вы опять не сдадите, на настоящей пересдаче вам будет морально тяжелее.

Впрочем, если сессия закончилась тоже не всё потеряно — наступила пора пересдач. Чаще всего, количество попыток ограничено тремя, но точное число лучше узнать в деканате. Там же можно узнать, когда о дате и времени пересдачи.

Кстати, если на потоке есть ещё студенты, которые завалили экзамен у этого преподавателя, договоритесь идти на пересдачу вместе — в компании чувствуешь себя более уверенно.

Не забудьте взять в деканате направление — без него вас не пустят на пересдачу.

Сессия закончилась — долги остались

Иногда бывает так, что когда студенты закрывают долги уже в начале следующего семестра, параллельно с учёбой. Но это скорее исключение, чем правило, поэтому на такой исход событий не стоит рассчитывать.

Важно

Вас не могут выгнать из вуза в двух случаях:

  • отчисление не согласовано со студенческим профкомом (кроме случаев академической неуспеваемости);
  • вы болели (и у вас есть справка, это подтверждающая) или взяли академический отпуск по беременности и родам.

Если все сроки прошли, а задолженности остались, у вас есть четыре варианта:

  1. Напишите на имя декана или ректора заявление с просьбой продлить первую сессию. Это хороший вариант, если у вас не больше трёх долгов или есть справка о болезни. И неплохо, если у вас будет достойное объяснение причин «несдачи».
  2. Возьмите академический отпуск, во время которого вы и отдохнёте, и заново переосмыслите свои дальнейшие планы в учёбе. Правда, для этого нужно получить справку о том, что вы болели больше одного месяца во время сессии.
  3. Если вы учитесь бесплатно, можно остаться в вузе, отправившись в деканат с просьбой перевестись на платное обучение.
  4. Кроме того, у вас есть право пойти на повторное обучение семестра, но, естественно, уже на платной основе.

Советуем вам не рубить сплеча, а прийти в деканат и обсудить свою конкретную ситуацию. В администрации вуза тоже работают люди, и они вполне могут пойти вам навстречу.

Основная причина, почему студенты не сдают первую сессию — банальная невнимательность или лень во время учёбы. Старайтесь хорошо заниматься в течение семестра (мы готовы вам всячески помочь в этом), найти подход к преподавателям, и тогда во время сессии у вас всё будет хорошо. А если сессия прошла не очень удачно, вам помогут наши советы.

Отправить

Класснуть

22.01.19 Блог Лайфхаки сессия что делать

Источник: //MultiWork.org/blog/chto-delat-esli-ne-sdal-pervuju-sessiju/

ЗаконностьЗдесь